Есть вопросы? Звоните! +38-068-818-08-83 Есть вопросы? Звоните!

Аудитория блокировщиков рекламы выросла на 30%

Изображение Аудитория блокировщиков рекламы выросла на 30%

В 2016 году число юзеров блокировщиков рекламы увеличилось на 30%. О данном сообщается в отчете PageFair «2017 Аdblock report». Согласно сведениям отчета, приблизительно 11% интернет-юзеров по всему миру применяют программное обеспечение, блокирующее рекламу. Это владельцы 615 миллионов устройств – как мобильных так и десктопных.

Число мобильных юзеров адблокеров увеличилось на 108 млн и в декабре 2016 года составило 380 млн. Аудитория блокировщиков рекламы на десктопах по всему миру составляет 235 млн.

По сведениям PageFair, особой популярностью адблокеры пользуются на рынках Китая, Индии и Пакистана. В развитых государствах блокировщики рекламы менее распространены. В Европе и Северной Америке их используют лишь 14 млн человек.

74% американских юзеров блокировщиков заявили, что незамедлительно покидают сайты, на которых их просят не блокировать рекламу, и лишь 26% действительно отключают блокировку. В то же время 77% пользователей заявили, что вовсе не против просматривать небольшое количество рекламы.

Что же касается Рунета более, то более трети (34,7%) от общего числа показов рекламы блокируются специальными плагинами.

Оставьте свой комментарий
Наверх

Получить консультацию

*

*

*



×