Есть вопросы? Звоните! +38-068-818-08-83 Есть вопросы? Звоните!

Яндекс исследовал сценарии поведения юзеров

Изображение Яндекс исследовал сценарии поведения юзеров

Аналитический отдел Yandex провел изучение и выяснил, чем различается онлайн поиск на всевозможных девайсах. Согласно запросам, сценарии действий юзеров на ПК, планшетах и телефонах значительно отличаются: их применяют в различное время и для решения различных вопросов.

Компьютер остается главным инструментом, с него задают больше запросов и активность юзеров одинаковая в течение всего дня. Планшеты – самые «домашние» устройства, их применяют для поиска по вечерам в будни и в уик-энд. Смартфоны более индивидуальные приборы, с их помощью юзеры ищут информацию в течении всего дня, но больше вечером.

С компьютеров больше, нежели с мобильных девайсов, спрашивают относительно работы, отдыха и развлечений.

С планшетов чаще всего спрашивают о личных делах, связанных с детьми, ремонтом, едой. Из развлечений больше поисковых запросов о кинофильмах, знаменитостях, хобби.

Со смартфонов юзеры ищут различные данные — с них поступает больше запросов в форме вопросов (со словами «как», «что», «когда» и другое). В целом на телефонах больше задают запросы относительно образования и реже спрашивают про работу и отдых.

Оставьте свой комментарий
Наверх

Получить консультацию

*

*

*



×