Есть вопросы? Звоните! +38-068-818-08-83 Есть вопросы? Звоните!

Доступ к Яндекс.Метрика и Google Analytics с правом редактирования

Изображение Доступ к Яндекс.Метрика и Google Analytics с правом редактирования

1. Управление доступом Яндекс.Метрика

Владелец аккаунта в Яндекс.Метрика может управлять доступом к своим счетчикам:

- гостевой доступ;

- представительский доступ;

- перенос счетчика на другой аккаунт.

Гостевой доступ

Чтобы дать доступ к Вашей статистике другому пользователю Яндекса:

а) во вкладке «Доступ» (блок «Индивидуальный доступ») нажмите кнопку «Добавить пользователя»;

б) в появившемся окне введите логин пользователя, которому предоставляется доступ, и в выплывающем окне выберите уровень доступа:

  • «Только просмотр» — пользователь сможет только просматривать настройки и статистику по Вашему счетчику. При этом пользователь не сможет сохранять сегменты при формировании отчета, сохранять отчет, добавлять его в избранное;
  • «Доступ на редактирование» — пользователь сможет полностью управлять счетчиком (за исключением его удаления);

в) нажмите кнопку «Добавить», а затем – «Сохранить».

Пользователю, который просматривает статистику по публичному доступу, не будут видны следующие данные:

  • поисковые системы;
  • поисковые фразы;
  • отчеты групп Целевой звонок и Директ;
  • отчет «Содержимое заказов» группы «Электронная коммерция»;
  • воспроизведение посещений в Вебвизоре.

Представительский доступ

Система представителей предназначена для совместного и равноправного управления счетчиками Яндекс.Метрики с нескольких аккаунтов.

Владелец аккаунта в Яндекс.Метрике может добавить представительский доступ к своему аккаунту любому пользователю, имеющему логин на Яндексе. Представитель получает полные права просмотра, редактирования и удаления счетчиков аккаунта (в том числе гостевых).

Чтобы добавить нового представителя, перейдите в раздел «Представители» и в поле «Новый представитель» укажите его логин.

При создании нового счетчика доступ к нему будет автоматически предоставлен всем добавленным представителям.

Чтобы перейти к просмотру и редактированию счетчиков под другой учетной записью, представителем которой Вы являетесь, воспользуйтесь ссылкой «Учетная запись» в правом верхнем углу страницы.

Перенос счетчика на другой аккаунт

Чтобы перенести счетчик на другой логин, выполните следующее:

  • авторизуйтесь в Яндекс.Метрике, используя логин, на который зарегистрирован счетчик;
  • в разделе «Настройка» (вкладка «Основное») нажмите кнопку «Перенести счетчик» и следуйте инструкциям в открытом окне.

2. Управление доступом на Google Analytics

Добавлять пользователей можно на уровне аккаунта, ресурса или представления.

От уровня зависят права доступа. Например, пользователь, добавленный на уровне аккаунта, будет обладать тем же набором разрешений для доступа ко всем ресурсам и представлениям в этом аккаунте.

Пользователь, добавленный на уровне представления, сможет обращаться только к этому представлению. Уровень доступа и разрешения для пользователя можно изменить в любое время.

Пользователи идентифицируются по адресу электронной почты, зарегистрированному в аккаунте Google. Тех, у кого нет такого адреса, добавить нельзя.

Чтобы добавлять пользователей или изменять их разрешения на уровне аккаунта, ресурса или представления, нужно обладать разрешением на управление пользователями на соответствующем уровне.

Для удаления пользователей нужно иметь разрешение на управление пользователями на уровне аккаунта. Удалять пользователей можно только на уровне аккаунта. Любой пользователь, имеющий разрешение, может удалить любого другого пользователя с тем лишь исключением, что единственный оставшийся пользователь с разрешением на управление пользователями не может удалить сам себя.

Как добавлять пользователей

В аккаунте может быть неограниченное число пользователей. Чтобы добавить пользователя в аккаунт, ресурс или представление, выполните следующие действия:

  • войдите в аккаунт Google Analytics;
  • нажмите «Администратор» и перейдите к нужному аккаунту, ресурсу или представлению;
  • Нажмите «Управление пользователями» в столбце «Аккаунт», «Ресурс» или «Представление» (в зависимости от требуемого уровня доступа);
  • В поле «Предоставить разрешения» укажите электронный адрес аккаунта Google;
  • Выберите нужные разрешения;
  • Установите флажок «Уведомить пользователя по электронной почте», чтобы отправить оповещение всем указанным пользователям;
  • Нажмите кнопку «Добавить».

Как изменять пользовательские разрешения

Вы можете изменять разрешения, определенные для любого пользователя на любом уровне в аккаунте Google Analytics. Например, если Вы разрешили кому-либо читать определенное представление, то так же можете разрешить ему изменять это представление. Кроме того, если у пользователя есть право вносить изменения на уровне ресурса, то Вы можете расширить его на все представления в этом ресурсе.

Чем ниже уровень, занимаемый в иерархии, тем большее число разрешений можно предоставить.  С другой стороны, сократить их нельзя. Рассмотрим это на примере. Вы предоставили пользователю возможность вносить изменения на уровне аккаунта. В таком случае оно действительно и на уровнях ресурса, а также представления. Вы не имеете возможности запретить редактирование на уровне ресурса или представления. И наоборот, Вы можете предоставить право на просмотр на уровне представления, но не предоставлять никаких прав на уровне ресурса или аккаунта.

Чтобы изменить разрешения для существующего пользователя, выполните следующие действия:

  • войдите в аккаунт Google Analytics;
  • нажмите «Администратор» и перейдите к нужному аккаунту, ресурсу или представлению;
  • нажмите «Управление пользователями» в столбце «Аккаунт», «Ресурс» или «Представление» (в зависимости от требуемого уровня доступа);
  • чтобы найти нужного пользователя, используйте окно поиска в верхней части списка;
  • введите адрес полностью или частично (например, ivanov@gmail.com или ivanov);
  • добавьте или удалите права доступа с помощью меню в столбце «Разрешения для аккаунта»;
  • Нажмите кнопку «Сохранить».

Как удалять пользователей

Добавлять пользователей можно на любом уровне в иерархии, но удалять – только на уровне аккаунта.

Чтобы удалить пользователя:

  • войдите в аккаунт Google Analytics;
  • нажмите «Администратор» и перейдите к нужному аккаунту;
  • в столбце «Аккаунт» нажмите «Управление пользователями».  Используйте ссылку «Управление пользователями» только в столбце «Аккаунт» (это крайний столбец слева). Если Вы нажмете на эту ссылку в любом другом столбце, то Вы не сможете удалить пользователя;
  • чтобы найти нужного пользователя, используйте окно поиска в верхней части списка;
  • введите адрес полностью или частично (например, ivanov@gmail.com или ivanov);
  • нажмите на ссылку «Удалить» рядом с именем пользователя. Ссылка «Удалить» отображается в конце строки для каждого пользователя. Если этой ссылки нет, значит Вы находитесь в разделе «Управление пользователями» на уровне ресурса или представления. Чтобы удалить пользователя, нужно перейти в раздел «Управление пользователями» на уровне аккаунта;
  • нажмите «Удалить пользователя».
Оставьте свой комментарий
Наверх

Получить консультацию

*

*

*



×