Есть вопросы? Звоните! +38-068-818-08-83 Есть вопросы? Звоните!

Google использует RankBrain при обработке всех поисковых запросов

Изображение Google использует RankBrain при обработке всех поисковых запросов

Компания Google использует систему машинного обучения Rank Brain при обработке всех поисковых запросов. В 2015 году с её поддержкой обрабатывалось только 15% запросов. Система также воздействует на ранжирование итогов поиска – если не всех, то множества. Также RankBrain считается сигналом ранжирования. Между сотен сигналов, которые использует Google, этот является  третьим по значимости – после контента и ссылок.

Каким образом RankBrain воздействует на ранжирование итогов поиска? Редактор Search Engine Land Дэнни Салливан считает, что система может применяться как инструмент для совершенствования запросов. К примеру, чтобы лучше понимать, о чём идёт речь в любом из них. С иной стороны, RankBrain может воздействовать на то, какие итоги поиска Google покажет юзеру, и в каком порядке они будут находиться.

Для оптимизации веб-сайта под RankBrain, не нужно создавать ничего особого. Важно только наполнять его хорошим и высококачественным контентом. О том, что компания использует в формировании поисковой выдачи систему искусственного интеллекта RankBrain, сделанную на основе алгоритмов машинного обучения, стало известно в октябре 2015 года.

Оставьте свой комментарий
Наверх

Получить консультацию

*

*

*



×