Есть вопросы? Звоните! +38-068-818-08-83 Есть вопросы? Звоните!

Рейтинг поисковых систем в Украине, России, Беларуси и Казахстане

Изображение Рейтинг поисковых систем в Украине, России, Беларуси и Казахстане

По данным ресурсов LiveInternet, SeoRate, Рейтинги Topmira.com, в мире существует только три национальных поисковых системы, которые сумели выстоять в конкурентной борьбе с Google. Одним из этих поисковиков является Яндекс, именно Яндекс и Google считаются лидерами в странах СНГ.

Самые популярные поисковые системы Рунета

По статистике за июнь 2015 года в российской части Всемирной сети 57% переходов на веб-сайты было осуществлено с поисковой системы Яндекс, 35% с Google и 6% с Mail.ru. Поисковые системы Bing и Рамблер имели по 1% трафика.

При этом Рамблер не считается независимой поисковой системой, а применяет технологии Яндекса. Компания Mail.ru также длительное время применяла технологии Google, однако в 2013 году начала обрабатывать запросы при помощи собственной поисковой системы.

11

ТОП-5 Уанета

На украинском рынке видны значительные перемены, так Google, который уже длительный период считается наиболее известным поисковиком Уанета, продолжает смело покорять новые позиции. А вот показатели системы Яндекс, которые начали понижаться более года назад, продолжают свое падение.

Поисковой системе Google отдают предпочтение 65% юзеров, а Яндексу – 32%. Доля других поисковых систем на украинском рынке MSN, Yahoo и AskJeeves составляет по 1%.

21

Рейтинг поисковых систем в Беларуси

Беларусь на протяжении длительного периода времени оставалась единственной страной, где Google и Яндекс имели одинаковые доли на местном рынке (по 42%). В 2015 году ситуация немного поменялась. На первое место вышла поисковая система Google, которой отдали предпочтение 50% юзеров. Доля Яндекса снизилась до 41%, а Search.Mail.ru – до 6%. Национальный поисковик Tut.by занял четвертое место рейтинга с 2%, а замыкает пятерку лидеров Bing, которому досталось 1% рынка.

31

Поисковые лидеры в Казахстане

Основной особенностью казахстанского сегмента Всемирной Сети является то, что поисковая система Google уверенно лидирует на рынке. Так, доля американской компании составляет 60%, а ее российского конкурента – 24%. Третье место досталось поисковику Search.Mail.ru, ему отдают преимущество 14% юзеров. Системам Bing и Yahoo принадлежит небольшая часть рынка – по 1%

41

Оставьте свой комментарий
Наверх

Получить консультацию

*

*

*



×