Есть вопросы? Звоните! +38-068-818-08-83 Есть вопросы? Звоните!

Скорость загрузки веб-сайта

Изображение Скорость загрузки веб-сайта

Недавно, сотрудник компании Google Гэри Илш сделал заявление, что веб-мастерам не нужно слишком беспокоиться по поводу скорости загрузки веб-сайта. Достаточно достигнуть обычных результатов, а не максимально больших. В тоже время доводить ситуацию до критичной также не стоит.

На днях специалист отдела качества поиска Джон Мюллер, объяснил, что скорость загрузки воздействует на позиции ресурса лишь в том случае, если она довольно невысокая. Поисковая система предусматривает данный фактор только в отрицательном ключе, понижая в выдаче медленные веб-сайты. По этой причине, при обычной скорости гнаться за более высокими цифрами не нужно. При этом в мобильном ранжировании более весомую роль играет скорость загрузки десктопной версии веб-сайта, а не мобильной.

В феврале Google ввел в результаты мобильного поиска AMP-страницы. Принципиально свежий формат открытого типа AMP HTML дает возможность формировать облегчённые версии обычных веб-страниц. Впрочем, не обращая внимания на функциональную популяризацию свежего формата, Google сейчас никак не анализирует использование AMP на веб-сайте как фактор ранжирования.

Оставьте свой комментарий
Наверх

Получить консультацию

*

*

*



×