Есть вопросы? Звоните! +38-068-818-08-83 Есть вопросы? Звоните!

Возможности нового Яндекс.Вебмастер

Изображение Возможности нового Яндекс.Вебмастер

Раньше выяснить о многочисленных проблемах веб-сайта возможно было только лишь через поддержку. Сейчас, жизнь веб-мастеров стала легче: выяснить, если ли проблема, возможно непосредственно на сервисе. Узнать о вероятных факторах непопадания веб-сайта в поиск, возможно в разделе «Диагностика».

Причины недоступности веб-сайта в поиске многообразны: запрещение индексации в файле robots.txt, проблемы обращения индексирующего робота к серверу, лимиты, связанные с наличием на веб-сайте нарушений и другое. В случае если с веб-сайтом что-нибудь не так, соответствующее извещение и советы по исправлению условий возникнут в данной области.

Кроме вопросов с индексированием, в области «Диагностика» отражаются и прочие неполадки — к примеру, «погрешности» в файлах Sitemap, выключенные внутренние ссылки, недоступность мета-тегов title и description, перенаправление с ключевой страницы на иной веб-сайт.

Раздел «Поисковые запросы»

Здесь возможно проследить перемены в показах кликах по конкретным запросам или же по группам запросов.

Раздел «Нарушения»

В случае, если веб-сайт обнаружен в несоблюдении Лицензии, в данном разделе возникнет извещение, которое объяснит, собственно что не понравилось алгоритмам, и подскажет, что же делать далее. После всех правок стоит выслать веб-сайт на перепроверку – робот скорее получит информацию о конфигурациях и выяснит, всё ли в данный момент в порядке.

Оставьте свой комментарий
Наверх

Получить консультацию

*

*

*



×